Current News from: "Faust-Museum"

Faust-Museum stellt Audioguide kostenlos online

08. Apr 2020
Faust-Museum

MIT FAUST DURCH DIE KRISE
Faust-Museum stellt Audioguide mit Florian Fitz kostenlos online –

Das Faust-Museum Knittlingen möchte in der Corona-Krise einen Beitrag zur Vorbereitung der Abiturienten auf die Prüfung im Fach Deutsch leisten und stellt darum seinen Audioguide kostenlos auf der Homepage zur Verfügung.
Unter faustmuseum.de können ab sofort nicht nur Abiturienten, sondern auch alle Faust-Fans über 20 Kapitel rund um den Faust-Mythos anhören – gesprochen von dem bekannten TV-Schauspieler Florian Fitz.
Normalerweise ist der Audioguide im Museum gegen eine Leihgebühr von zwei Euro erhältlich. Da Faust-Museum und Faust-Archiv derzeit geschlossen sind, wird eine Möglichkeit eröffnet, über den Hörgenuss in die Knittlinger Geschichte einzutauchen, den Spuren der historischen Faust-Gestalt zu folgen, sich in die Epoche der Renaissance zu versetzen, die ersten literarischen Faust-Adaptionen kennen zu lernen und schließlich in der Rezitation von Florian Fitz Goethes Faust, Mephisto und Margarethe zu erleben. Hintergrundinformationen und Interpretationsansätze zum Faust-Stoff allgemein und Goethes Faust im Besonderen geben Hinweise für eigene Herangehensweisen und Perspektiven an und auf FAUST.
Wer danach erst richtig Lust auf „Faust“ bekommen hat, kann sich jetzt schon freuen: Trotz Quarantäne ist die neue Dauerausstellung im Faust-Museum mit dem Titel „Faust – Wissenschaft oder Teufelspakt“ und einer Jubiläumsausstellung zum Thema „Alchemie“ in Arbeit. Die Eröffnung wird baldmöglichst erfolgen.
Infos unter faustmuseum.de, Tel. 07043/951610 und faustmuseum@knittlingen.de