Current News from: "Erlebniswelt MEISSEN in der Porzellan-Manufaktur Meissen"

„TOUCH“ – TANZPAKT Stadt-Land-Bund

01. Nov 2022
Erlebniswelt MEISSEN in der Porzellan-Manufaktur Meissen

4. November 2022 ab 18 Uhr

In einem Workshop thematisieren die Künstler inmitten der Meissener Kunstschätze aus über drei Jahrhunderten die Verbindung von Tanz und Porzellan und überraschen im Anschluss mit einer einzigartigen Performance.

„Touch“ ist ein helles, neugieriges, sensibles Stück über die Kraft der Berührung. Berührung ist eine Ur-Sprache und für Menschen lebenswichtig. Allerdings wird Berührung im Alltag immer seltener – nicht erst seit Corona. Und im Steptanz kommt Berührung eigentlich gar nicht vor. Mit Touch haben wir das verändert.

Auf der Bühne sehen sie 36 Quadratmeter weißen Sand. Darauf entfaltet sich ein barfuß getanztes Pas de Deux des Step: Das Tänzerpaar tastet sich aus verschlungener Stille zuerst langsam, dann immer verspielter, selbstbewusster in einen Wirbel aus Nähe und Distanz. Durch die Ruhe und Konzentration der Choreografie werden Sie als Zuschauer in die Geschichte des Paars hineingezogen und erleben Berührung als facettenreichen Austausch.

Berührung und Steptanz zusammenzubringen, war viel schwieriger als anfangs erwartet – und dann umso beglückender als es endlich gelang. Am Ende haben wir uns durch den Prozess auch als Tänzer verändert.

Mit Drinks und Snacks vom Café & Restaurant Meissen lassen Sie den Abend ausklingen.

Gefördert von TANZPAKT Stadt-Land-Bund aus Mitteln der/des Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien.

Foto: © Joerg Singer

Tickets buchen

Visit the cultural regions of germany

All regions