Current News from: "Bergbau-Technik-Park"

Unter Auflagen Wieder geöffnet!

26. Mar 2021
Bergbau-Technik-Park

Liebe Gäste des Bergbau-Technik-Park,

nach den neueseten Plänen zur sächsischen Corona-Sschutzverordnung , dürfen ab dem 01.04.2021 Museen, Galerien und Gedenkstätten unter Auflagen  unabhängig vom Inzidenzwert wieder öffnen.

Gäste die uns besuchen wollen müssen einen tagesaktuelle Corona-Negativ-Test-Bescheinigung vorliegen oder vor Ort durch einen selbst mitgebrachten Test unter Zeugen nachweisen. Anschließend wird durch den BTP eine Bescheinigung ausgestellt. Eine zu Hause ausgestellte Bescheinigung ist nicht ausreichend!

Aktuelle Informationen finden Sie unter: www.coronavirus.sachsen.de

ACHTUNG: Aufgrund der aktuellen Verknappung kann der BTP  derzeit Besucher_innen keine Schnelltest anbieten!

Alle Besucher_innen müssen sich bis auf weiteres bei Ihrem Besuch registrieren. Ihre Kontaktdaten werden 4 Wochen gespeichert und dann gelöscht. Sollte in der Zwischenzeit ein Infektionsfall bekannt werden, können über eine Recherche die Personen ermittelt werden, die sich im gleichen Zeitraum wie die infizierte Person in der Einrichtung aufgehalten haben.
Die Recherche erfolgt auf Anforderung des jeweils zuständigen Gesundheitsamtes. Die Kontaktdaten der ermittelten Personen werden nur an das Gesundheitsamt des Landkreises Leipzig weitergegeben, so dass mögliche Infektionsketten nachverfolgt und ggf. durch geeignete Schutzmaßnahmen durchbrochen werden können.

Glück Auf